10 ene 2010

Cocina Vietnamita

Nuestro primer dia en Saigon lo pasamos aprendiendo los rudimentos basicos de la cocina vietnamita. Saigon Cooking Class tiene un plan divertido en el que Chef Joseph (un vietnamita con pocas pulgas y obsesionado por la decoracion del plato) muestra como preparar tres platos que luego se degustan durante el almuerzo.

Aprendimos a hacer:

- Cuon Diep Hoa Tuc (Roll de vegetales y langostinos en hojas de mostaza)
- Goi Rau Muong (Ensalada de water spinach con camarones)
- Mien Xao Cua (Glass Noodles saltados con cangrejo y vegetales)

Mucho vegetal, mucho marisco, mucha salsa de pescado = cocina vietnamita. Divertida de preparar (en especial los spaghetti de water spinach) y, solo para Jampy, muy muy rica.

De todas formas, lo mas divertido de la gastronomia en Vietnam es el ritual de la comida en la calle. Sentada en mini sillas de plastico rojas, la gente come noodles y sopa casi todo el dia y a nadie parece importarle el equilibrio de colores que Chef Joseph predica.

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